segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Tapioquinhas de petisco

Fim de ano animado, tudo branco inclusive a comida, então para os petiscos da festa fiz uma receita da Claudia Cozinha, uma das antigas que tinha aqui em casa, adaptei um pouquinho.

Tapioca com cobertura de queijo


Ingredientes:
2 xícaras de goma de tapioca (polvilho doce)
200g de queijo (usei gouda) ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de maionese
2 gemas
1 colher de chá de fermento em pó


DICA: Se tiver goma de tapioca é mais simples, pois ela já vem pronta, é só peneirar, se não tiver o polvilho doce, do tipo que faz pão de queijo resolve, mas tem que hidratar com mais ou menos 1/2 xícara de água (fica uma farofa granulosa)


Modo de Fazer:
1. Peneire a massa de tapioca e coloque pequenas porções (mais ou menos 1 colher de sopa) em uma frigideira antiaderente, formando pequenos círculos com cerca de 5 cm. Quando estiver fire vire para esquentar bem o outro lado, mas não deixe dourar. Reserve em temperatur ambiente.

2. Em uma tigela, misture o queijo, o queijo ralado, a maionese, as gemas e o fermento. Bata tudo, até formar uma mistura uniforme. Guarde na geladeira até a hora de servir.

3. Na hora de servir, esquene a itura de queijo em uma panela no fogo o no micro-ondas até o queijo derreter. Coloque pequenas porções da pasta sobre os discos de tapioca, com uma colher ou com o saco de confeiteiro. Sirva imediatamente.

5 comentários:

  1. Que diferente! Adorei a ideia!
    Um ótimo 2010 pra vc, tudo de bom!

    ResponderExcluir
  2. Adoro tapioca, também experimentei com queijo. Muito bom. Usei a goma e é bem fácil, é só peneirar para a frigideira :)

    ResponderExcluir
  3. Oi, Má,
    Que boa idéia (e tão brasileira!) de petisco!
    O meu marido é alagoano então já viu, né, a tapioca é super bem vinda!
    Olha, tô levando o teu link para aminha lista de blogs, para poder acompanhar direitinho as tuas receitas.

    Beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Quando criança eu tentava comer sabia?
    Minha mãe ama de paixão, mas eu achava sempre seca, só conseguia comer a de leite condensado saindo para tudo que é lado rs
    Bjsss e feliz 2010

    ResponderExcluir
  5. Má que delícia te conhecer, ainda mais que está aqui bem pertinho (Helciffe).
    Já sou sua seguidora.
    Beijos
    Patty Martins
    www.aquinacozinha.com

    ResponderExcluir

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.