segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Musse de chocolate

Toda vez que eu pergunto o que fazer para a sobremesa, minhas irmãs fazem coro: "Musse de Chocolate". Tanto que muitas vezes eu num tenho nem paciência mais. Só às vezes, quando estou boazinha, faço uma musse para alegra-las.
Receita de vovó, fácil, rápida e muito saborosa. A textura fica show de bola. Vamos à receita.
Ingredientes:
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
3. Peneire as gemas e bata até elas ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais. Reserve.
4. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas com o creme de leite (com soro). Misture bem para ficar um creme homogêneo.
5. Acrescente o creme de chocolate ao creme de gemas, batendo na batedeira. Raspe as beiradas com a ajuda de uma espátula ou colher para os cremes se misturarem bem. Desligue a batedeira.
6. Acrescente as claras ao creme incorporando delicadamente.
7. Coloque na forma, taças ou o que quer que seja, feche com papel filme e leve para a geladeira para gelar. Se tiver com muita pressa, pode colocar no congelador, mas a textura não fica a mesma (mas fica gostoso também).
DICA: Dá pra fazer com chocolate ao leite, com creme de leite de caixinha e dá pra usar gelatina.

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