segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Canelone de sobras de fim de ano

Nada como as sobras de fim de ano atulhando a geladeira para fazer a gente se mexer e criar coisas diferentes na cozinha. Dessa vez foram dois tipos de canelone, um com recheio de frango defumado e outro com recheio de presunto cozido em casa. Segue a receita.
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha
2 xícaras de frango defumado desfiado ou cortado em pedaços pequenos
2 colheres de chá de maionese
2 colheres de sopa de uvas passas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de requeijão bem cheia
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de cenoura ralada
1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola ralada
1/2 lata (creme de leite) de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
2 fatias grossas de presunto cozido em casa picadas
1 xícara de queijo ralado grosso (de sua preferência, eu usei prato mesmo)
3 xícaras de molho de tomate pronto
Modo de Fazer:
1. Recheio 1: Junte em uma tigela o frango defumado, a cenoura, as passas, a maionese, a mostarda, o requeijão, 2 colheres de sopa de creme de leite e a salsa. Misture bem. Recheio 2: Misture o queijo ralado grosso e o presunto picado.
2. Pegue cada folha de massa de lasanha e recheie com uma colher de sopa do recheio escolhido. Coloque o recheio em uma das pontas e enrole a massa cuidadosamente, tirando o plástico que a envolve. Reserve.
3. Unte uma assadeira ou travessa com margarina.
4. Faça um molho de queijo. Coloque a margarina em uma panela junto com o azeite, acescente a cebola ralada, deixe dourar, coloque o resto do creme de leite, meia lata de leite, sal e o pacote de queijo parmesão ralado grosso. Deixe ferver e desligue o fogo.
5. Coloque um pouco do molho de queijo ainda quente em um dos refratários distribua os canelones e cubra-os com o restante do molho. É importante que tenha bastante molho, para cozinhar a massa e para que os canelones não queimem, se necessário faça mais molho. Se preferir pode fazer a receita com molho de tomate pronto, esuente-o em uma panela e prossiga da mesma forma que o molho de queijo. Para essa receita eu usei o molho de queijo para os canelone recheados com frango defumado e molho de tomate para o recheados com queijo e presunto.
6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno alto-médio por 30 minutos. Sirva.

3 comentários:

  1. Má,

    Da necessidade de empregar as sobras (ou o que está quase entrando na fase de "invalidade")muitas vezes surgem pratos criativos e saborosos! Gostei desse canelone. O frango defumado junto com o presunto devem ter dado a ele um sabor interessante!

    Beijinho e bom dia!

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  2. Má,
    Sabes que na Catalunha um dos pratos que se faz a seguir ao Natal são exactamente uns cenelones para aproveitar as sobras das carnes.
    Gostei da tua sugestão.
    Bjs
    Moira

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  3. Tb sou a rainha do reaproveitamento, hahaha.
    Beijos
    Patty Martins

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