segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Muffins de banana da Nigella

Tinha banana em casa já passando da conta e já não aguentava mais fazer bolo de banana, então decidi esperimentar uma receita nova e enfiei a cara nos livros para procurar, achei uma receita de Muffins de banana com chocolate de Nigella, mas como não tinha chocolate, nem branco nem preto em casa e não tava com vontade de sair para comprar fiz só com as bananas e o resultado foi ótimo. Um bolo superfofinho e fácil de fazer. Cheiroso e gostoso.

Ingredientes:
3 bananas bem maduras
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
250g de farinha
100g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 °C e prepare as forminhas com papel (são 12 unidades).

2. Amasse as bananas e reserve.

3. Junte o óleo com os ovos e bata bem com um garfo para misturar.

4. Junte todos os ingredientes secos peneirados em uma tigela.
5. Bata na batedeira a mistura de óleo e ovos com os ingredientes secos. Vai ficar uma massa grossa. Misture as bananas e bata novamente. Vai virar massa de bolo.

6. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste enfiando um palito ou uma faca na massa e vendo se ele sai limpo.

5 comentários:

  1. Oi, Má,
    Seus muffins ficaram lindinhos, vou já examinar essa receita. Por falar em receita, há uma receita de uns deliciosos muffins de bananas no meu blog (postada no ano passado).

    Beijinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Ah, vou me incluir entre os seus seguidores (coisa que já faço, na prática!)

    ResponderExcluir
  3. Cresceram bastante, ficaram lindos :)

    ResponderExcluir

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.