Ovo frito é bom demais e é a primeira coisa que as pessoas aprendem a fazer na cozinha, mas muita gente ainda se embanana quando tem que virar o ovo para fritar do outro lado.
Eu faço ovo frito em frigideira antiaderente para não ficar tão gorduroso. Então uso pouca margarina. O ponto ideal para virar o ovo é quando a clara fica toda branca e durinha. Aí é só pegar uma espátula e ir soltando o ovo da frigideira. Depois que a espátula estiver totalmente embaixo do ovo, é só virar.
Ovo Frito
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sobremesa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:
1. Derreta a margarina na frigideira, quebre o ovo e polvilhe com o sal e o queijo parmesão ralado grosso.
2. Espere até ficar no ponto (clara branca e durinha) e vire o ovo com a espátula.
3. Espere um pouco até o ovo dourar do outro lado. Para verificar é só virar novamente.
4. Quando estiver do seu agrado (mais dourado ou menos dourado), sirva.
amo ovo frito...só não como mais por causa de emu colesterol que anda um pouco alto...bom demais..bjus
ResponderExcluirAmiga, não como de jeito nenhum, mas é sempre bom saber pq meus filhos adoram e tô sempre fritando ovos!
ResponderExcluirAbraço, boa semana!
não sou muito fã de ovo, mais quando bate aquela vontade louca de comer ovo eu vou e faço... mais um dia desses inventei de fritar no micro-ondas
ResponderExcluire num é que deu certo, ficou uma delícia :)
beijos e abraços
Meu marido ama ovo frito de paixão (apesar do colesterol alto!). Delícia!
ResponderExcluirBeijinho