segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

A hora da virada

Ovo frito é bom demais e é a primeira coisa que as pessoas aprendem a fazer na cozinha, mas muita gente ainda se embanana quando tem que virar o ovo para fritar do outro lado.
Eu faço ovo frito em frigideira antiaderente para não ficar tão gorduroso. Então uso pouca margarina. O ponto ideal para virar o ovo é quando a clara fica toda branca e durinha. Aí é só pegar uma espátula e ir soltando o ovo da frigideira. Depois que a espátula estiver totalmente embaixo do ovo, é só virar.
Ovo Frito
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sobremesa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:
1. Derreta a margarina na frigideira, quebre o ovo e polvilhe com o sal e o queijo parmesão ralado grosso.
2. Espere até ficar no ponto (clara branca e durinha) e vire o ovo com a espátula.
3. Espere um pouco até o ovo dourar do outro lado. Para verificar é só virar novamente.
4. Quando estiver do seu agrado (mais dourado ou menos dourado), sirva.

4 comentários:

  1. amo ovo frito...só não como mais por causa de emu colesterol que anda um pouco alto...bom demais..bjus

    ResponderExcluir
  2. Amiga, não como de jeito nenhum, mas é sempre bom saber pq meus filhos adoram e tô sempre fritando ovos!
    Abraço, boa semana!

    ResponderExcluir
  3. não sou muito fã de ovo, mais quando bate aquela vontade louca de comer ovo eu vou e faço... mais um dia desses inventei de fritar no micro-ondas
    e num é que deu certo, ficou uma delícia :)

    beijos e abraços

    ResponderExcluir
  4. Meu marido ama ovo frito de paixão (apesar do colesterol alto!). Delícia!
    Beijinho

    ResponderExcluir

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.