segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Lasanha da Independência

Feriado é feriado. E feriadão é melhor ainda. Se você não for sair para comer fora, segue a minha sugestão: Lasanha. A grande vantagem da lasanha é que dificilmente ela fica ruim, e quase qualquer coisa pode ser recheio. Nessa receita, o receio é queijo e presunto.
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha (eu uso da marca Petybom)
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 caixinha de polpa de tomate
2 copos de requeijão de leite
500g de queijo prato ou mussarela fatiado fino
500g de presunto fatiado fino
Modo de fazer:
Mistura em uma vasilha o molho de tomate, a polpa de tomate e o leite, mexe até ficar de uma cor só (meio rosado). Em uma travessa, coloque um pouco do molho rosado, massa de lasanha, molho, presunto e queijo. Molho, massa, molho, presunto e queijo. E assim até terminar os ingredientes. Finaliza com o queijo. Leva ao forno pré-aquecido (temperatura alta). A lasanha está pronta quando o queijo derrete e começa a borbulhar.
DICA: Nas massas pré-cozidas, que vão direto ao forno, sem precisar cozinhar antes, o molho é o segredo para a massa ficar molinha, se colocar pouco molho, a massa não vai cozinhar direito e em alguns pontos ela vai ficar queimada e dura. Por isso que deve-se colocar molho antes e depois da massa.
EXPLICAÇÃO: O leite serve para cortar um pouco da acidez do tomate, tornando o molho mais saboroso.

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