segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bolo Fudge de Chocolate (Nigella)


A massa desse bolo é simplesmente maravilhosa: fofinha, gostosa, leve e molhadinha. Mas o recheio a base de manteiga e açúcar foi totalmente rechaçado aqui em casa. Tive que raspar todo o recheio e fazer o tradicional brigadeiro para por em cima. Vou dar as duas receitas de receio aqui e vocês fazem com uma das duas ou ainda com a cobertura que vocês mais gostarem.

Massa:
Ingredientes:
400g de farinha de trigo

350g de açúcar
50g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
1 colher de cá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1 embalagem pequena de creme azedo (fiz em casa com 200g de creme de leite e sudo de um pouco mesnos da metade de 1 limão, mistura e deixa na geladeira por 30 minutos)
1 colher de sopa de essência de baunilha
175g de manteiga
125ml de óleo de milho
300ml de água gelada

Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm.
2. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture os ovos, o creme azedo e a baunilha.

3. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o óleo até eles misturarem. Acrescente a água gelada e bata bem. Acrescebte os ingredientes secos de uma vez e continue a bater em velocidade baixa. Junte a mistura de ovo e bata até ficar uniforme.

4. Coloque nas formas e asse por aproximadamente 50 minutos ou até enfiar um palito ou faca e ele sair limpo.

5. Espere esfriar antes de desenformar. Recheie entre os dois bolos e use o resto do recheio para cobrir os bolos.
Cobertura de Nigella
Ingredientes:
250g de manteiga em temperatura ambiente
275g de açúcar de confeiteiro peneirado
175g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo.
2. Acrescente o chocolate derretido em banho maria ou no micro-ondas e a essência de baunilha e misture bem.

Minha Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel tipo Karo
1 colher de sopa de margarina
Modo de Fazer:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.

3 comentários:

  1. que bolo lindo Má!!amei a receita!!!bjus

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  2. Prefiro a tua cobertura porque não sou grande fã de cobertura de manteiga :) Ficou um belo bolo!

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  3. A manteiga deve ser sem sal, né? Qualquer dia vou experimentar fazer.
    Beijos
    Patty Martins

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