quinta-feira, 15 de outubro de 2009

O segredo da gelatina

Bem, bem, bem. Para quem não gosta de gelatina com uma camada mais dura embaixo, assim como eu, o segredo é muito simples: é só mexer beeeem a gelatina, até dissolver completamente. Importante também é usar a quantidade de água indicada na embalagem, normalmente são 500 ml de água (250 ml de água quente e 250 ml de água gelada).
Outra dica é misturar sabores. Adoro morango com limão, aliás todas as vermelhas com limão é bom, abacaxi com framboesa, framboesa com morango, uva com amora, uva com laranja...
Você pode colocar em potes individuais ou numa travessa maior. E se quiser desenformar, tem que untar a forma com óleo e ter muito cuidado. Na verdade eu nunca desenformei gelatina, mas vou tentar pra ver como fica.

4 comentários:

  1. Oooh eu gosto de gelatina cascuda :-(
    Bj

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  2. Oi Má, vim retribuir sua visita, já estou te seguindo...quero saber de tudo, tintim por tintim...rsss
    Abraço,

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  3. aquela camada durinha sempre me deu ânsia! hahah sempre fui nojentinha! e minha sogra me passou a mesma dica.. mas, menina, nem me lembro quando foi a última vez que fiz gelatina em casa!

    adoro os recadinhos que vc deixa no Quitandoca.. passa sempre um astral bom

    bjo, glau

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