No fim de semana estava com vontade de comer algo diferente, rápido e prático. Peguei meus livros de receita e fui atrás de algo para fazer com a alcatra que tinha comprado no supermercado. Achei uma receita no livro da chef Nigella Lawson, de carne com limão e lá fui eu tentar fazer. Fiz umas modificações na receita e ficou muito boa.
Bife com limão
Ingredientes:
500g de alcatra em bifes
1 limão
margarina e azeite
amaciante de carne
Modo de Fazer:
1. Bata os bifes dos dois lados com o batedor de carnes e tempere com uma colher de sobremesa de amaciante de carne. Esfregue bem os bifes para temperá-los por igual. Em uma frigideira coloque um pouco de margarina (1 colher de sobremesa rasa) e de azeite (1 colher de chá), espere derreter a margarina, misture um pouco, e vá fritando os bifes um por um.
2. Rale a casa do limão e guarde. Depois de fritar todos os bifes, esprema na mesma frigideira o limão e coloque também as raspas. Misture com a fritura da carne e espere ferver um pouco. Coloque por cima dos bife fritos e sirva.
Bife com limão
Ingredientes:
500g de alcatra em bifes
1 limão
margarina e azeite
amaciante de carne
Modo de Fazer:
1. Bata os bifes dos dois lados com o batedor de carnes e tempere com uma colher de sobremesa de amaciante de carne. Esfregue bem os bifes para temperá-los por igual. Em uma frigideira coloque um pouco de margarina (1 colher de sobremesa rasa) e de azeite (1 colher de chá), espere derreter a margarina, misture um pouco, e vá fritando os bifes um por um.
2. Rale a casa do limão e guarde. Depois de fritar todos os bifes, esprema na mesma frigideira o limão e coloque também as raspas. Misture com a fritura da carne e espere ferver um pouco. Coloque por cima dos bife fritos e sirva.
Adoro aprender cozinhar, mas nunca dá certo o que eu faço! =/
ResponderExcluirE essa carne me deu agua na boca!
beijos Má