segunda-feira, 7 de junho de 2010

Cupcake de Cenoura e Especiarias

Depois de muito tempo sem postar nada, recomeço com um cupcake de cenoura e especiarias. A receita foi da internet, mas com algumas adaptações.
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de canela
1 pitada de sal
raspas de limão
raspas de laranja
2 cenouras raladas
Modo de Fazer:
1. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o açúcar e o sal em uma tigela.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata bem na batedeira, até ficar homogêneo.
3. Acrescente as raspas de limão e laranja e as cenouras raladas e misture bem.
4. Coloque em forminhas para muffins ou empadas com as forminhas de papel dentro. preencha 3/4 da forminha e leve ao forno (180 ° C) por aproximadamente 25 minutos, ou até o palito sair limpo.
5. Para o recheio use o mashmalow que eu usei no bolo de chocolate e cubra com chocolate em pó peneirado.
O bolo não é nada doce, pelo contrário, tem um gosto muio peculiar, misturando a cenoura, com as raspas de limão e laranja e a canela, não ficando enjoado de jeito nenhum. Por isso aconselho um recheio ou cobertura mais doce. Na receita original, a cobertura era com mashmalow coberto com chocolate ao leite.


Um comentário:

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.