quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Festival de Bananas: Chocolate banana Bread

O que fazer com 1 cento de banana? Bolo, pão, muffin, pavê, torta... Procurei na net e nos livros as melhores receitas e fui testando. A primeira foi, sem dúvida, a combinação mais deliciosa que eu já comi: Banana, chocolate e café. Perfeito! Receita tirada do blog da Nô.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de purê de bananas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga derretida
1/4 de xícara de leite
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de café forte
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
140g de chocolate meio amargo picado
Considerações:

Eu não tinha açúcar mascavo, então coloquei 3/4 de xícara de açúcar normal. fiquei com preguiça de fazer um café só pra pegar 2 colheres de chá, então botei uma colher de chá do café solúvel (e ao invés de misturar com os líquidos, misturei com os secos). Coloquei 180g de chocolate em pedaços grantes (cada quadradinho eu parti em aproximadamente 4 pedaços, com a mão mesmo). Primeiro porque eu gosto de chocolate, segundo porque o pacote tem 180g e não 140g.

Modo de Fazer:
1. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal em uma tigela (coloquei o café também).
2. Em outra tigela, bata com o foier a manteiga derretida com o açúcar, acrescente o ovo, o leite, o café (se for líquido), e o pure de bananas (é só amassar as bananas com um garfo). mistura tudo muito bem.
3. Coloca a mistura de banana na tigela dos ingredientes secos e mistura tudo, até a farinha incorporar bem.
4. Coloca o chocolate picado, mexe mais um pouco e coloca a massa em uma forma untada e enfarinhada (cabe certinho na forma de bolo inglês).
5. Leva ao forno preaquecido a 180 °C até assar (enfia a faca e sai limpa, ou melhor, sai com o chocolate, mas a massa de bananas não aparece). Demora um pouco para assar, uns 45 a 50 minutos, ou até mais dependendo do forno e da forma. Se colocar uma temperatura mais alta o bolo queima por fora e não assa por dentro, então tem que colocar no máximo 180 °C.
6. Espera esfriar um pouco e desenforma. Termina de esfriar o bolo em uma grelha ou aramado.

5 comentários:

  1. Tbm tô com o mesmo problema...tenho milhões de bananas em casa...rsss...gostei bastante dessa receita...ficou ótimo!
    uma ótima saída pras minhas bananas!

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de bolos feitos com banana :) Ficam óptimos!

    ResponderExcluir
  3. Você tem aproveitado bem as suas bananas, hem Má?! E se essa receita saiu do blog da Nô, então é boa!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Oi, Ma!
    Que bom que você gostou dessa receita! Eu adorei, já quando a li, e tive de fazer! Adorei o resultado! O seu 'bread' ficou lindo!!!
    :o)

    ResponderExcluir
  5. Menina, um cento de banana? Haja receitas, hahaha.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.