quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Teste de fim de semana: cupcakes de chocolate com nutella

Nada como chocolate... Ainda mais se for recheado com mais chocolate e seus complementos como creme de avelãs (a famosa Nutella). Esses bolinhos (que também são chamados cupckaes) são essa receita daqui, do blog Abobrinhas na Cozinha, e quando eu vi, já fui logo anotando pra fazer. Só esqueci de um detalhe: não tinha saco de confeiteiro lá em casa. Resultado: o bolinho ao invés de ser recheado, foi coberto com Nutella.
A receita eu fiz quase toda igual, só o recheio é que foi diferente um pouquinho, mas ao provar e aprovar a receita, já pensei em algumas coisas para adaptá-la ao gosto da minha família, como trocar o óleo por manteiga. Mas isso vai ser um outro post, porque preciso testar para ver se vai dar certo. Além de comprar um saco de confeiteiro para poder rechear dentro do bolinho, o que já me rendeu ideia de muitos recheios.
Sem mais delongas, a receita (que a foto deixa as pessoas fraquinhas e cheias de desejo).
Cupcakes de Chocolate com Nutella

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café (menor que a de chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó (de bolo)
3/4 de xícara de chocolate em pó (sem ser adoçado)
250 ml de leite
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 pote de Nutella (usei o de 180g)
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
Modo de Fazer:

1. Ligue o forno a 180 °C.
2. Peneire em uma tigela os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato e fermento em pó).
3. Em outra vasilha, misture os ingredientes molhados (ovo batido com um garfo, óleo, leite e essência de baunilha).
4. De uma vez só junte os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
5. Unte as forminhas. No meu caso eu usei forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, aí não precisa untar, se não usar, unte com margarina ou manteiga ou óleo. E distribua a massa entres as forminhas (deram 12 forminhas). Como a massa cresce, não ultrapasse 3/4 da capacidade da forma de alumínio ou silicone (a forminha de papel que vai dentro fica toda preenchia, pois normalmente o tamnho dela é de 1/2 ou 3/4 de forma).
6. Leva ao forno por uns 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
IMPORTANTE: Não abra o forno antes de 10 minutos de cozimento, pois os bolinhos não crescerão.
7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Se for necessário, utilize uma faca para desgrudar o bolinho da forma.
8. Misture bem a Nutella com o creme de leite até ficar um creme homogêneo, um pouco mais claro e mais leve do que a Nutella pura.
9. Quando os bolinhos estiverem mornos, coloque porções do creme de Nutella por cima dos bolinhos (divida a quantidade entre eles) e espalhe bem, por toda a superfície. Quanto mais quente os bolinhos estiverem, mas durinha ficará a cobertura. Se os bolinhos estiverem completamente frios, a cobertura ficará cremosa.

7 comentários:

  1. Essa cobertura é irresistível :) Ficaram lindos!!!

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  2. Má, que bom que vc fez essa receita!!!!
    Ficaram lindos! Esses bolinhos são deliciosos, ainda mais com Nutella, que é um escândalo de bom! hahahaha
    Fiquei feliz que tenha gostado :)
    Beijocas!

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  3. ai que perigo esses cupcakes, eu ja sou viciada neles, agora estou louca pra testar essa receita, adorei...:)
    beijinhos

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  4. Má, muito obrigado pela dica do pão de queijo. Tenho tentado fazer tudo no microondas, inclusive feitiços! Risos
    Obrigado e volte sempre que quiser!

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  5. Sim, panela de barro e tudo rs

    Eu tô é doido para fazer aquela carne seca com macaxeira que você postou, foda que aqui é difícil achar a manteiga de garrafa. Devias postar mais receitas nordestinas!

    Passa seu seu msn :)

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  6. Menina, que delícia isso! ótima opção de lanchinho pro domingo, gostei!

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