quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Galinha com queijo coalho

Duas pessoas, 1/2 peito de frango, zero de paciência. O que fazer? Peguei o que tinha na geladeira, avaliei e decidi pelo mais fácil, mais rápido e mais gostoso (sem ser bife). Segue a receita.
Frango com queijo coalho

Ingredientes:
1/2 peito de frango
1 fatia de 1 dedo de queijo coalho
1 colher de sopa de margarina
1/2 limão
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta
Modo de Fazer:

1. Corte o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe lá marinando na geladeira e vá lavar os pratos, arrumar a cozinha ou ver TV.
2. Volte para o frango 30 minutos depois (ele vai estar meio esbranquiçado). Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e deixe derreter, coloque todo o frango e vá misturando de vez em quando para dourar de todos os lados.
3. Corte o queijo coalho em cubinhos e coloque na frigideira junto com o frango já dourado. Espere o queijo dourar ou derreter um pouco, desligue o fogo e sirva.
DICA: Se o seu queijo coalho for mais salgado ele irá dourar sem derreter. Se for mais insosso, vai derreter antes de dourar.

2 comentários:

Dúvidas, comentários, dicas, sugestões, críticas. Fique à vontade, este é um espaço de trocas.