Mas chega de lero-lero que eu sei que o que todo mundo quer mesmo é a receita (de vovó Christina).
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa generosas de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
100 ml de leite
raspas de 1 limão (só o verdinho ou amarelo, depende do limão, não pode ter a parte branca que amarga)
Para a cobertura:
250g de açúcar refinado peneirado
4 colheres de sopa de suco de laranja (se voê gostar de um sabor mais acentuado, pode colocar mais laranja)
Modo de Fazer:
1. Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo, adicione as gemas e bata bem. alterne a farinha, o fermento e o bicarbonato com o leite, se precisar coloque um pouquinho mais de leite.
3. Acrescente as raspas de limão e por último as claras em neve.
4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno (180 °C) preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.
5. Faça a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
6. Quando o bolo estiver pronto, cubra com a pasta de açúcar e laranja, no início vai ficar mole, mas quando o bolo esfriar vai formar uma cobertura durinha.
DICA: Se você mora em uma cidade mais quente e úmida, não acrescente mais suco de laranja à cobertura, só as 4 colheres são o ideal, pois a cobertura pode não endurecer.
7. Ao esfriar corte o bolo em quadrados ou losangos do tamanho que quiser e sirva.
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa generosas de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
100 ml de leite
raspas de 1 limão (só o verdinho ou amarelo, depende do limão, não pode ter a parte branca que amarga)
Para a cobertura:
250g de açúcar refinado peneirado
4 colheres de sopa de suco de laranja (se voê gostar de um sabor mais acentuado, pode colocar mais laranja)
Modo de Fazer:
1. Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo, adicione as gemas e bata bem. alterne a farinha, o fermento e o bicarbonato com o leite, se precisar coloque um pouquinho mais de leite.
3. Acrescente as raspas de limão e por último as claras em neve.
4. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno (180 °C) preaquecido por 40 minutos ou até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo.
5. Faça a cobertura batendo o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
6. Quando o bolo estiver pronto, cubra com a pasta de açúcar e laranja, no início vai ficar mole, mas quando o bolo esfriar vai formar uma cobertura durinha.
DICA: Se você mora em uma cidade mais quente e úmida, não acrescente mais suco de laranja à cobertura, só as 4 colheres são o ideal, pois a cobertura pode não endurecer.
7. Ao esfriar corte o bolo em quadrados ou losangos do tamanho que quiser e sirva.
Deve ficar bem docinho!!! É assim que se quer o amor :)
ResponderExcluirEngracado, amor aos pedacos aqui em Minas e outro docinho, feito de abacaxi e coco...mas esse seu ta tao gostosinho...deu vontade de provar!
ResponderExcluirOi Má, o bolo de maça é delicioso, pode fazer que vc vai adorar...mas eu adorei mesmo é esse bolo, adoro receitas da vovó, já está na lista de receitinhas que preciso testar...hehe
ResponderExcluirbeijinhos
Má, que bolo gostosinho! E receitas de Vó são sempre sensacionais, né, rsrsrs...
ResponderExcluirParabéns querida!
Beijos!