Tinha banana em casa já passando da conta e já não aguentava mais fazer bolo de banana, então decidi esperimentar uma receita nova e enfiei a cara nos livros para procurar, achei uma receita de Muffins de banana com chocolate de Nigella, mas como não tinha chocolate, nem branco nem preto em casa e não tava com vontade de sair para comprar fiz só com as bananas e o resultado foi ótimo. Um bolo superfofinho e fácil de fazer. Cheiroso e gostoso.
Ingredientes:
3 bananas bem maduras
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
250g de farinha
100g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 °C e prepare as forminhas com papel (são 12 unidades).
2. Amasse as bananas e reserve.
3. Junte o óleo com os ovos e bata bem com um garfo para misturar.
4. Junte todos os ingredientes secos peneirados em uma tigela.
5. Bata na batedeira a mistura de óleo e ovos com os ingredientes secos. Vai ficar uma massa grossa. Misture as bananas e bata novamente. Vai virar massa de bolo.
6. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste enfiando um palito ou uma faca na massa e vendo se ele sai limpo.
ficaram lindos!!!amei..bjus..li
ResponderExcluirDelícia, Má!!!!
ResponderExcluirOi, Má,
ResponderExcluirSeus muffins ficaram lindinhos, vou já examinar essa receita. Por falar em receita, há uma receita de uns deliciosos muffins de bananas no meu blog (postada no ano passado).
Beijinho e boa semana.
Ah, vou me incluir entre os seus seguidores (coisa que já faço, na prática!)
ResponderExcluirCresceram bastante, ficaram lindos :)
ResponderExcluir