Ainda em clima de fim de ano, preparei esta torta de chocolate (também de uma revista Claudia Cozinha antiga) e foi sucesso absoluto. E como não podia deixar de ser, dei uma alteradinha na receita.
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maizena de chocolate
150g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de leite gelado
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Fazer:
1. Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma tigela e misture com a manteiga (pode ser amolecida ou gelada). Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Se tiver uma forma com aro removível, unte com manteiga e coloque a farofa de biscoito pressionando o fundo e os lados com os dedos. Se não tiver, unte um travessa de vidro com manteiga e pressione a farinha no fundo e dos lados (a forma pode ser redonda, quadrada ou retangular).
2. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e conte 45 minutos depois que pegar pressão, desligue o fogo, espere a pressão sair, tire a água e deixe a lata esfriar. Só abra depois de fria, caso contrário ela explode e pode queimar você ou sujar a cozinha toda. Se preferir use doce de leite pronto, daqueles de lata, mais durinho, tipo o da Nestlé.
3. Em uma tigela, misture o doce de leite (depois de frio), o creme de leite e o chocolate em pó (se quiser, coloque 4 colheres de sopa de uísque, conhaque, cachaça ou um licor de sua preferência). Bata com a batedeira até ficar homogêneo.
4. Dilua a gelatina no leite gelado, espere 5 minutos e coloque no micro-ondas por 15 segundos (ou em banho maria no fogão até derreter). Misture ao creme e coloque por cima da forma forrada com biscoito. Leve à geladeira para gelar.
5. Antes de servir, rale o cocolate meio amargo por cima da torta, formando raspas. (Eu usei o ralador de legumes.)
6. Se usar forma com aro removível, remova a torta com cuidado antes de servir.
Deveras bastante gulosa, bjs.
ResponderExcluirO chocolate tá saltando na tela do computador!
ResponderExcluirQue delícia!
Delícia, Má!!!!
ResponderExcluirPuro chocolate!!!! Adoroooooo!
Oi, Má,
ResponderExcluirSabe que eu tenho dado uma 'estudada'nas minhas 'Cláudia Cozinha'? É que para organizar as coisas, no fim do ano passado, comecei a folheá-las e aí fui também marcando receitas pra fazer (rs). Eu tenho a coleção, desde a primeira revista, quando ela ainda se chamava "Jornal da Cozinha" e era suplemento da Cláudia (é que eu as ganhei de uma pessoa da família). Depois, claro, passei a comprá-las eu mesma. A sua torta ficou muito provocadora, huumm!
Beijinho e bom fim de semana.
que torta linda..amei a receita..de dar agua na boca..bjus
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